Режим работы:
с 8:30 - 20:00 (пн.-пт.)
10.00-15.00 (сб; вс.)
м. Селигерская,
г. Москва, Ильменский
проезд, д. 1, стр. 5
собственный шоу-рум
8 800 707 05 69
Звонки по России
8 495 744 66 89
+7 (962) 900-30-10
Инженер консультант
Меню
Мы изготавливаем
лестницы

Как подобрать лестницу на второй этаж?

При строительстве частного дома в несколько этажей встаёт вопрос о выборе лестницы. Чтобы в будущем вы не были разочарованы своим выбором, стоит учесть несколько важных критериев. Тщательно определить размеры и будущую площадь для размещения лестницы, определиться с её типом и конструкцией, а также учесть комфорт передвижения для всех членов семьи.

Мы подробно расскажем, как выбрать лестницу, определиться с местом монтажа и о том, какова стоимость подобного проекта.

Лестницы Латель

 

Бюджет

Впервые сталкиваясь с необходимостью выбора лестницы, нужно понять, какие факторы являются ценообразующими. Стоимость в основном продиктована материалом, из которого она сделана. Лестница с перилами и деревянными балясинами будет экономичнее, чем тот же вариант, но с коваными элементами. На цену влияет и тип изготовления.

Можно выделить две основные группы с подтипами:

1. Конвейерные (серийные и сборные)

2. Разработанные по индивидуальному проекту (лестницы по уникальному проекту и лестницы-конструкторы)

Рассмотрим каждый тип подробнее, чтобы вы имели чёткое представление о том, как выбрать лестницу на второй этаж для любого бюджета.

 

1. Конвейерное производство.

Самый бюджетный вариант из доступных на рынке. Лестницы изготавливают большими партиями по стандартным размерам, такой вариант недорого обходится в производстве. Обычно будущим обладателям конвейерных лестниц приходится подстраиваться под её размеры, так как индивидуальные учесть невозможно.

- Серийные межэтажные

Создаются на основе одного разработанного проекта. Они производятся на конвейерах и обычно отличаются максимальной простотой конструкции. Такие лестницы подойдут для типовых помещений для клиентов, ограниченных по времени.

- Сборные лестницы

Отличаются более высоким качеством и усложненным процессом производства. Их стоимость несколько выше по сравнению с серийными. Такие лестницы регулируются по высоте, вы покупаете столько модулей, чтокль требуется для конкретной конструкции.

 

2. Разработанные по индивидуальному проекту.

Такие лестницы отличаются более высоким качеством по сравнению с конвейерными вариантами. Такой проект обойдется недешево, но индивидуальный подход и гарантия качества стоят таких затрат. Итак, как выбрать лестницу для дома между уникальным проектом и готовой конструкцией.

- Индивидуальная разработка

Каждая лестница проектируется в единственном экземпляре. Мастер снимает индивидуальные размеры и учитывает различные параметры. Заказчик озвучивает свои пожелания, что учитываются инженером-проектировщиком, позже дизайн-макет утверждается и уходит в работу.

- Готовая конструкция

Этот вариант можно назвать золотой серединой по стоимости и качеству. Вы выбираете из уже существующих стандартных решений, получая типовую лестницу. Здесь вы экономите свои деньги и время, без экономии на качестве.

 

Типы лестниц

Кроме различий по типу изготовления, лестницы делятся на несколько видов. Ниже можно узнать, как подобрать лестницу на второй этаж с учётом места установки и предпочтений по срокам и стоимости.

 

1. Модульные лестницы

Модульные лестницы

Бюджетный вариант, изготавливаются по стандартным проектам. Особенностями являются возможность изменения высоты ступеней и обязательная установка «опорных ног». Такие проекты не лишены индивидуальности, так как вы можете заказать окраску в любой понравившийся цвет, дополнить изделие качественными ступенями и эксклюзивными ограждениями. Нуждается в ежегодном техническом осмотре специалиста, чтобы убедится в прочности соединений.

 

2. Готовые варианты на металлическом каркасе

Готовые лестницы на металлическом каркасе

Среди условных минусов этого вида только два варианты высоты ступеней (190 или 225 мм) и ширина марша не более 90 см. Хорошо подходит для монтажа на улице, например, на крыльце, или для дачного домика.

 

3. Изготовленная на заказ на металлическом каркасе

Лестницы на заказ на металлическом каркасе

Здесь срок ожидания и цена возрастут относительно предыдущих вариантов, но вместе с ними вырастет и качество со сроком эксплуатации. При разработке и изготовлении будут учтены все индивидуальные особенности помещения. Отличный вариант для дома, коттеджа или офиса.

 

4. Винтовая лестница

Винтовая лестница

Этот вид отличается надёжностью и практичностью. Обычно его используют в помещениях, ограниченных в свободной площади. Устанавливать можно как внутри помещений, так и на улице.

 

Куда устанавливать лестницу?

В зависимости от помещения, куда будет установлена лестница нужно принимать во внимание несколько советов:

  • Владельцам таунхаусов стоит обратить внимание на винтовые лестницы. Среди множества вариантов легко найти удачный и подходящий дизайн. Но главным её достоинством будет экономия пространства, так как площадь таунхаусов всё же ограничена;
  • Для загородного дома с постоянным проживанием лучше выбирать достойный и надёжный вариант. Индивидуальный проект или сборная конструкция станут хорошим решением;
  • Для дачи или летнего домика подойдут и деревянные или модульные типы лестниц, так как они эксплуатируются не так часто;
  • Офис можно оборудовать винтовой, лестницей на монокосоуре.

Теперь вы знаете, как подобрать лестницу в дом или в офис, чтобы она устраивала по всем параметрам и радовала внешним видом и надёжностью.