Режим работы:
с 8:30 - 17:30 (пн.-пт.)
с 10:00 - 16:00 (сб.)
м. Селигерская,
г. Москва, Ильменский
проезд, д. 1, стр. 5
собственный шоу-рум
+7 (495) 646-17-22
Отдел продаж
+7 (962) 900-30-10
Инженер консультант
Прямая
Винтовая
Г-образная
П-образная
Мы изготавливаем
лестницы

Виды ограждений для прямых лестниц

Ограждение - это неотъемлемая часть лестницы, особенно если в доме присутствуют дети и пожилые люди, ну и вообще, если безопасность для вас важный фактор, то без ограждения никак не обойтись. Какое ограждение выбрать, если речь идет о прямой лестнице, попробуют ответить специалисты нашей компании, в этой статье.

Ограждения могут быть изготовлены из различных материалов, иметь разную форму, тем самым соблюдая стилистику помещения и делая интерьер оригинальным. Важно, чтобы поручень имел оптимальную высоту, чтобы по лестнице было комфортно передвигаться. Расстояние между балясинами должно быть разумно продумано чтобы маленькие дети не смогли пролезть. Оптимальным расстоянием является порядка 11-16 см. Ну и конечно ограждение должно быть хорошо зафиксировано, чтобы ничего не болталось и не съезжало.

Оптимальные виды ограждений для прямой лестницы

Прямая лестница одновременно самая простая и самая удобная для передвижений конструкция. Для таких конструкций подходят практический любые виды ограждений. Выбирая ограждение, стоит опираться на дизайн интерьера дома (ограждение должно соответствовать общей стилистике) и бюджет (ограждение может значительно повлиять на итоговую стоимость лестницы).

Ограждения можно разделить по материалу изготовления:

Ограждения из стекла

Винтовая лестница в квартире

Сразу следует отметить, что стекло имеет один важный недостаток, при всей своей прочности, стекло имеет свойство биться и от этого к сожалению никто не застрахован. Но если вы уверены в своем бережном отношении к вещам, то стекло невероятно оригинальный вариант, который идеально подойдет к интерьеру, оформленному в современном стиле.

Нержавеющая сталь

Винтовая лестница в квартире

Возможности нержавеющей стали очень многогранны. Грамотная шлифовка и полировка смогут сделать из такого материала красивое ограждение для лестницы, которое впишется в интерьер дома в стиле хай-тек. Ограждение из нержавеющей стали - это не просто красиво, но и долговечно.

Ограждения из черного металла

Винтовая лестница в квартире

Бюджетный вариант подойдет для стандартного загородного дома. А если подвергнуть ковке, можно получить оригинальные решения в определенном стиле.

Деревянные ограждения

Винтовая лестница в квартире

Стандартное решение. Если ваш дом предполагает оформление в дереве, то ограждения для лестницы из дерева будут максимально уместны.Породу дерева для ограждений можно выбрать на любой кошелек от бюджетной сосны до благородного дуба.

Комбинированные ограждения

Винтовая лестница в квартире

Бюджетным комбинированное ограждение назвать нельзя, зато многообразие комбинаций удовлетворит потребности самых искушенных заказчиков. Сочетать можно металл со стеклом, дерево с металлом, дерево со стеклом. Все зависит от желаний клиента.