Режим работы:
с 8:30 - 17:30 (пн.-пт.)
с 10:00 - 16:00 (сб.)
м. Селигерская,
г. Москва, Ильменский
проезд, д. 1, стр. 5
собственный шоу-рум
+7 (495) 646-17-22
Отдел продаж
+7 (962) 900-30-10
Инженер консультант
Прямая
Винтовая
Г-образная
П-образная
Мы изготавливаем
лестницы

Особенности стеклянных лестниц на второй этаж в дом

В первую очередь стоит отметить, что при формулировке «стеклянная лестница» имеется ввиду, что лестница не полностью изготовлена из стекла, каркас конструкции производится чаще всего из металла, а из стекла изготавливаются ступени и ограждения.

Стекло не самый популярный материал в производстве лестниц, лидирующие позиции занимает дерево, далее металл и камень, а уже потом стекло. Не смотря на это, стеклянные лестницы имеют свои преимущества. В первую очередь, это заметный и оригинальный дизайн. И конечно популярным заблуждением является, что стеклянные конструкции не достаточно прочные. Но внешний вид весьма обманчив. Ступени и ограждения из стекла достаточно надежны и производятся из закаленного триплекс-материала, который обладает высокой ударопрочностью. В итоге, стеклянная лестница может выдерживать большие нагрузки, хоть и создает ощущение легкости и воздушности.

Если дополнить конструкцию светодиодной подсветкой, получится не только красивая, но и безопасная лестница, по которой не страшно ходить даже поздней ночью. Особенно важным фактором для многих, кто выбирает именно стекло, является то, что конструкция выглядит невесомой и визуально занимает меньше места, т.е. не смотрится громоздко.

Стекло облегчает конструкцию.Комбинация стеклянных элементов выигрышно смотрится с деревом и металлом. Удачно смотреться будет лестница как в современном интерьере, так и в классическом. Если дизайн помещения подразумевает лаконичность, то лестница на второй этаж из стекла станет идеальным вариантом. Особенно впишется лестница из стеклянных материалов в интерьер дома в стиле Хай-тек, т.к. Данный стиль подразумевает блеск, прозрачность и четкие линии. Лестница в стиле Хай-тек будет идеальна в комбинации стекла и нержавеющей стали.

У стеклянной лестницы есть один важный недостаток, ввиду того, что специальное высокопрочное закаленное стекло стоит дорого, то бюджетной конструкцию назвать нельзя. Лестница на второй этаж в дом из стекла требует особого ухода. Если протирать лестницу влажной тряпкой, то на стеклянных элементах будут оставаться разводы. Возможно для кого-то это покажется тоже недостатком, т.к. придется использовать дополнительные моющие средства специально для стеклянных поверхностей. А убираться придется чаще, потому что стекло достаточно маркий материал.

Стоить отметить, что лестницы со стеклянными элементами на металлическом каркасе производятся исключительно по индивидуальному проекту в любых размерах и любой формы.