Режим работы:
с 8:30 - 17:30 (пн.-пт.)
с 10:00 - 16:00 (сб.)
м. Селигерская,
г. Москва, Ильменский
проезд, д. 1, стр. 5
собственный шоу-рум
+7 (495) 646-17-22
Отдел продаж
+7 (962) 900-30-10
Инженер консультант
Прямая
Винтовая
Г-образная
П-образная
Мы изготавливаем
лестницы

Выбираем основание лестницы на второй этаж: дерево или металл

Если вы начали поиск внутренней лестницы в загородный дом на второй этаж, то вы уже поняли, что самыми популярными материалами основания лестницы являются дерево и металл. Именно о выборе материала для основания лестницы пойдет речь в данной статье. Вопрос этот волнует многих клиентов и разобраться в этом помогут специалисты компании Латель.

Металлическое основание лестниц

Лестницы на металлическом каркасе могут быть на монокосоуре и на двойном косоуре, а так же консольные (когда каркас встраивается в стену и делает его невидимым). Основание из металла обычно изготавливается из профильной толстостенной трубы 100×100 мм. Что делает конструкцию крепкой и устойчивой, исключаются скрипы. Ограничений по весу тоже практический нет. Лестницы на металлическом каркасе славятся своей долговечностью и широким выбором.

Основание лестницы на второй этаж: дерево или металл Основание лестницы на второй этаж: дерево или металл Основание лестницы на второй этаж: дерево или металл

Ступени и ограждения для лестниц на металлокаркасе обычно выполняются из массива дерева различных пород, стекла и металла. Популярна художественная ковка для отделки элементов изделия. Лестницы с металлическим основанием обычно производятся под заказ и могут быть исполнены в различных стилях. Подобрать такое изделие можно под любой интерьер загородного дома или коттеджа. В загородные дома обычно не ставят лестницы полностью из металла, такие изделия получаются слишком холодные и не особо красивые. А вот комбинация металл+дерево или стекло позволит воплотить даже самое нестандартное дизайнерское решение.

Выбор формы лестниц с металлическим основанием так же довольно велик: прямые, Г-образные, П-образные конструкции, винтовые.

Стоимость лестниц на металлическом каркасе превышает цену изделия с деревянным основанием, но и в то же время выигрывает по долговечности, прочности и дизайну.

Этапы производства металлической конструкции

Когда речь идет о внутренней металлической лестнице, важно понимать, что к производству такого изделия предъявляются высокие требования, лестница должна быть не просто прочной, но и безопасной, а также полностью соответствующей стилистике интерьера дома.m Металлические элементы изделия крепятся сваркой. Сваркой должны заниматься опытные специалисты, что-бы сварные швы не были заметны на внешних участках конструкции. Покрасить металлическое основание можно в любой цвет по желанию заказчика, покрытие может быть тонированный, хромированным и с кованным орнаментом.

Лестницы с деревянным основанием

Что представляет из себя лестница из дерева, знает каждый человек. Но не все понимают особенности и нюансы внутренней лестницы, изготовленной полностью из дерева. В первую очередь стоит поговорить о стоимости на такие изделия. Первый фактор, от которого зависит цена, это порода дерева. Массив дуба будет стоить дороже сосны в несколько раз. Но в целом, лестницы из дерева более доступны как физический, так и материально, они часто производятся серийно в определенных размерах и могут быть уже доставлены в ваш загородный дом на следующий день после заказа. Серийное производство значительно снижает себестоимость изделий и ускоряет прибытие в конечную точку назначения. Но при этом лестницы должна соответствовать требуемым именно вам размерам и не факт, что серийная лестница впишется в пространство вашего дома. Подгонять по размерам серийную лестницу еще та затея и результат может быть не очень удачным.

Основание лестницы на второй этаж: дерево или металл Основание лестницы на второй этаж: дерево или металл Основание лестницы на второй этаж: дерево или металл

Порода древесины, используемая в производстве конструкций, как правило: ясень, лиственница, дуб, бук, береза, сосна. Форма деревянных конструкций может быть: прямая, с поворотом, с забавными ступенями, с площадкой, винтовая.

В отличии от металлического основания, деревянное получает все преимущества и недостатки материала из древесины: рассыхание, трещины и т.п. По истечении определенного времени дерево начинает скрипеть, ходить ходуном. Для основания из массива дерева не желательны весовые перегрузки.

В заключении добавим, что металлическое основание можно назвать более надежным и долговечным, но и стоимость проекта будет выше.