Режим работы:
с 8:30 - 20:00 (пн.-пт.)
м. Селигерская,
г. Москва, Ильменский
проезд, д. 1, стр. 5
собственный шоу-рум
8 800 707 05 69
Звонки по России
8 495 744 66 89
+7 (962) 900-30-10
Инженер консультант
Меню
Мы изготавливаем
надежные лестницы

Дачный ответ: Детская для маленького индейца

В январе мы приняли участие в программе на НТВ.

Интерьер в детской создавался соответствующий дому: в комнате поселились тотемные животные, много пространиства для творчества маленького героя.


Как и хотел юный хозяин комнаты, в ней появился практически полноценный второй этаж. В игровую, стилизованную под деревенский сеновал, ведёт надёжная винтовая лестница. Сверху открывается прекрасный вид на панораму комнаты, с гостиной зоной и уютной спальней.

Чтобы забраться наверх, нужна лестница. На эскизе лестница была другой – яхтенного типа. Но когда в интерьере появился второй этаж, было принято решение заменить её более привычной – винтовой. На ней меньше опор, она занимает меньшую площадь и в ней гораздо меньше острых углов. К тому же винтовая конструкция прекрасно вписалась в обновлённый интерьер.

Конструкция у лестницы модульная и собирается как бусы: сначала фиксируется металлическая основа, на которую нанизываются подступенки. Окончательный штрих – изготовленные из паркетного дуба ступени толщиной 40 мм, ширина которых вполне достаточна для комфортного и безопасного подъёма.

Опоясывают конструкцию металлические балясины с поручнем из прочного ПВХ, украшенные канатами.

Историю с канатами продолжает ограждение второго этажа – прочные сетки закреплены в не менее прочных дубовых рамах, которые с легкостью выдержат вес взрослого человека.